昆仑网首页
 
“净水计划”首个省级示范点落地新疆

日期:2017-06-02   文章来源:新疆兴农网

6月1日上午,自治区扶贫与净水计划项目在乌鲁木齐启动,这也是“净水计划”在国内的首个省级示范点。

当天,首批40台净水设备被送往南疆疏附县、疏勒县、皮山县和库车县等地的村级学校,这些学校的学生将能喝上符合直饮水标准的安全饮用水。

据了解,“净水计划”由可口可乐中国和壹基金于2012年发起,通过为中国乡村学校援助净水设备等方式,旨在解决乡村校园儿童饮水安全问题。自治区扶贫与净水计划项目由自治区扶贫开发办公室、商务部中国国际经济技术交流中心、联合国开发计划署、可口可乐中国、壹基金等多方合作执行。该项目采用了国际领先的净水科技,这能让更多的南疆农村孩子喝上安全饮用水。至2017年底,新疆受益学校将达上百所,受益学生3.3万多人。

“我们计划后续引进商会、工商联合会等社会组织的力量,吸引更多爱心人士参与该项目,共同改善新疆贫困乡村学校饮水条件,保障孩子们的饮水安全。我们将以南疆四地州为捐助重点,逐步拓展至全疆范围,计划三年内在中小学和幼儿园安装上千台净水设备。”自治区扶贫办副主任库热西·哈吾力说。

“净水计划”目前已遍布全国26个省、自治区和直辖市,涉及千所农村学校,为40余万乡村儿童提供了清洁饮用水。

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号