昆仑网首页
 
新麦上市在即陈麦购销清淡  强筋小麦价格仍坚挺

日期:2017-05-26   文章来源:新疆兴农网

目前,我国小麦处于生长关键期。上周,华北、东北、西北迎来充沛降水,有效缓解了小麦旱情。随着降水范围的扩张,河南、内蒙古退出高温阵营,本轮大范围高温天气结束。本周,北方仍以晴好天气为主,气温趋于平稳,华北和东北旱区墒情仍存缺口,需要更多雨水补充;黄淮和西北水热基本适宜,冬麦单产有望再创新高。

(5月21日),收割机在江苏省淮安市盱眙县河桥镇幸福村的麦田里收获小麦。当日是二十四节气中的“小满”,江苏省小麦种植区陆续进入小麦成熟收获期。

不仅是江苏地区,新季小麦在多数地区陆续收割上市,在目前小麦价格仍处高位的情况下,多数贸易商对陈麦购销较为谨慎,陈麦价格有小幅下跌,大多数面粉加工企业对于库存建立方面更是以短期为主,也给当前的小麦价格形成了制约。

结合目前新麦陆续上市的情况,小编帮您分析一下现有局势:

新麦上市在即,陈麦购销清淡

由于新麦临近上市,各加工企业对陈麦采购变得谨慎,多为以销定购。普麦价格延续整体平稳趋势,局部地区略有下跌。但作为购销主渠道的小麦拍卖价格持续稳定,支撑了小麦市场,麦价下跌较为平缓。强筋小麦市场供需持续偏紧,价格坚挺。

消费进入淡季,面价小幅下调

目前面粉消费已经进入季节性淡季,粉企走货情况不佳,开工率偏低,多为消耗自有库存,对陈小麦采购积极性不高,面粉价格延续稳中略跌趋势。新麦即将上市,制粉企业多在为收购新麦做准备,在新麦上市初期价格较低的时候进行抢购以期降低生产成本。由于粉企开工率低,麸皮供应不足,加之粉企挺价意愿较强,麸皮价格稳中略有上涨。

后期行情分析

湖北小麦已经上市,虽然新麦要经过一段时间的后熟期才能使用,制粉企业仍然在压缩库存用以收购新麦。当前制粉企业对陈麦采购欲望降低,拍卖成交量下滑。目前陈麦价格走高的动力已经基本消失,制粉企业因生产成本问题,对价格较低的新麦抱以期望。预计下周陈麦价格仍然疲软。当前正是新小麦产量质量形成的关键时期,后期需多关注天气和病虫害对新麦的影响。

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号