昆仑网首页
 
如何提高采摘园的经济效益?

日期:2017-06-13   文章来源:新疆兴农网

近年来,作为一种新的生态旅游方式,采摘游逐渐在城市中兴起。感受田园自然风光、体验亲手采摘乐趣、品尝新鲜时令鲜果,人们乐此不疲。那么,千千万万的中小型采摘园该如何转型升级,提高效益呢?

完善功能,延伸产业:由单一的观光延伸到农耕体验、科普教育、亲子休闲、农家餐饮、特色农产品销售等。比如大棚采摘可以通过科普知识介绍、有关文化展示等,打造特色主题,增加采摘游的趣味性与参与度;葡萄采摘园,可以通过介绍葡萄酒酿造知识,甚至可以让游客亲身参与,来提高游玩兴趣。

节庆推动,吸引人气:昌平每年的草莓节,也就是农业嘉年华,这类的大型活动带动了整个昌平及周边地区的草莓采摘及乡村休闲。北京每年的地区主题活动,例如大兴的西瓜节、门头沟的樱桃节、平谷的桃花节等等,宣传了整个地区的农业特色。各个园区借势发展,推出自己的特色产品。

线上线下,立体营销:除了在采摘园现场采摘及购买特产外,设立自己的官网、淘宝销售平台等,实现有机农产品送到家服务,实现采摘园手工品线上展览销售等。还可以利用微信等自媒体进行实时播报,号召游客前来休闲采摘,在线上销售产品。例如上海欣耕工坊以“昕坊”为自己的农业品牌,形成了立体营销模式。

规范管理,周到服务:采摘园的建设要满足游客游览的舒适便捷趣味要求,实现粗放式向精细化转变。温馨的服务是采摘园的重点,服务人员的人情味决定采摘园的欢乐记忆。一个会讲故事的采摘园主人,一个会带孩子认识蔬菜瓜果、制作美食的园区阿姨等,都是游客可感可知的人情、乡情。

 

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号