昆仑网首页
 
福海县重育严管推进干部选任

日期:2018-10-09   文章来源:福海县委组织部

近年来,福海县始终聚焦干部的政治表现,通过畅通进出渠道、优化成长路径、强化管理监督等方式,全面加强干部队伍建设,激励干部新时代新担当新作为。

坚持干部能上能下。把维护祖国统一、反对民族分裂的思想认识和现实表现放在第一位,加大对维稳一线、“访惠聚”驻村工作队干部进行跟踪管理,表现优秀的及时提拔使用。共调整干部3批次75人,提拔重用34人,调整在其位不谋其政、工作不在状态干部6人,树立了聚焦总目标、重实干重实绩的鲜明用人导向。

优化干部成长路径。制定年轻干部、后备干部培养锻炼计划和新招录人员下一线锻炼机制,通过推选10人到南疆及兵团交流任职,选派抽调709人到“访惠聚”、政法维稳一线、乡镇、中央环保督导整改办、国家通用语言文字学习办公室、学校政治工作组等重点岗位实践锻炼,拓宽干部历练成长渠道。持续组织4078名干部与4466户群众开展结亲联谊活动4418次,办实事好事26176件,干部在联系服务群众中砥砺品质,增长才干。

坚持严管常态。严格落实新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持政治审查前置,健全完善干部“负面清单”,并通过多方比对、反向测评、分析研判等方式对拟提拔重用的34名干部进行全方位考察,实施“凡提四必”制度,落实党委(党组)书记、纪委书记在人选廉洁自律结论性意见“双签字”等措施,防止“带病提拔”。规范科级以上干部请销假管理和机关事业单位抽调(借调)人员管理考核办法,建立借调干部台账,开展干部借调(抽调)摸底清查,清退不符合程序干部3人,逐步形成严管干部常态。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号