昆仑网首页
 
霍城县“强部、评部、治部”提高组织部门自身建设质量

日期:2018-09-14   文章来源:霍城县委组织部

为认真落实全国组织工作、自治区组织工作会议精神,霍城县委组织部从“制度强部、开门评部、从严治部”着手强化自身建设,努力“打造模范部门”,目前各项工作正在有序展开。

制度强部。一是“提能力”。每月开展一次“组工讲堂”,重点针对组工业务知识,统筹各科室资源,科学设置课程;年内开展一次轮岗锻炼,轮岗人员由办公室提出计划,由部务会进行讨论决定,使干部得到多岗位锻炼,全方位提高能力。二是“联络制”。认真落实组工干部联系乡镇(中心)制度,要求组工干部不定期深入到乡镇(中心)、村(社区)开展指导工作,形成指导报告报分管部领导审阅。三是“通报制”。每周印发一期通报,对全体组工干部在考勤、住户、扶贫结对、民族团结一家亲、业务工作及部领导交办事项完成情况等内容进行通报。

开门评部。一是“走出去”。科学设置测评表,深入各乡镇(中心)、各县直部门征求意见。采取交叉问询,到住户群众、民族团结一家亲结亲对象、扶贫对象等群众家中了解组工干部工作情况。借助第三方进行谈话测评,邀请“访惠聚”所驻村党组织、扶贫结对村党组织对组工干部进行面对面测评、谈话征求意见建议。二是“请进来”。每半年开展一次座谈会,邀请部分县直部门干部、乡镇(中心)干部、住户群众、民族团结一家亲结亲对象、扶贫对象、“两代表一委员”、离退休老干部等,进行座谈,征求意见建议。三是“畅渠道”。畅通12380干部作风监督举报电话,24小时值守,接受群众监督。设置意见箱,定期查看。在“群众路线在霍城”微信平台开设专栏,广泛征求意见建议。

从严治部。一是“严监督”。持续加强纪律意识和规矩教育,引导组工干部时刻分清权力边界,自觉接受社会各界对选人用人、公务员考录、发展党员、村干部选任等工作的监督。二是“零容忍”。实行干部选任责任追究、倒查制,对违反工作要求的组工干部实行“零容忍”,对不接电话、无辜迟到等工作中“自认为小事”的作风问题严肃追责。三是“强督办”。跟踪督办上级部门和部领导交办的各项工作任务,对重点工作进行日督办,对工作滞后的科室和个人进行组织约谈或调整岗位,对迟报、错报等影响部机关形象的将严肃追责。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号