昆仑网首页
 
霍尔果斯市在“学”上下功夫强化组工干部队伍建设

日期:2018-09-12   文章来源:霍尔果斯市委组织部

霍尔果斯市委组织部认真学习贯彻党的十九大精神,坚持在“学”上狠下功夫,增强组工干部履职能力,提振干事创业信心。

强化理论学习,提升党性修养。制定学习制度,成立以组织部部长为组长的理论学习小组,根据部机关实际,将党章党规、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等重点内容列入学习课表。发挥媒体优势,在QQ群、微信群、钉钉工作群及时上传共享学习资料,党的新理念新思想新战略,增强政治定力和规矩意识,坚定理想信念,不断提升党性修养。

强化专业学习,提升工作水平。在部机关开展“人人上讲台”活动,以科室长讲业务知识,一般干部谈体会、谈理想的方式锻造组工干部站起来能讲的能力。建立组工干部业务“师徒帮带”制度,将部机关22名写作能力较强的干部和32名写作经验少的干部进行结对帮带,通过相互学习、相互交流的方式,共同强化组工干部坐下来能写的能力。开展“学习周”活动,在前期开展理论学习的基础上,针对工作中的短板问题进行集中研讨,攻关克难,补齐短板,强化组工干部争当业务能手。

强化实践结合,提升服务能力。开展“结对双促”活动,组织部5名部领导与乡场、街道、学校、新兴组织党组织结成对子,指导帮扶结对单位的政策落实、任务推进情况,积累基层工作经验。根据工作实际,确定11个涉及组织工作方方面面的调研课题,要求组工干部深入党员干部群众中,通过看、听、问等方式听取意见建议,查找工作中存在的问题,研究解决的思路、方法和措施。实施组工干部“一线墩苗”计划,选派优秀组工干部到“访民情惠民生聚民心”驻村工作队等“吃劲”岗位摔打磨练、积累经验。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号