昆仑网首页
 
巩留县加强党风廉政建设打造服务型组工干部队伍

日期:2018-09-12   文章来源:巩留县委组织部

今年以来,巩留县积极探索党风廉政建设新方法,努力把党风廉政建设融入各组织部日常业务工作中,推动各项工作扎实有序开展,切实打造一支服务型组工干部队伍。

突出个人自律。把提升组工干部队伍整体素质作为出发点,通过道德体系建设,党员干部自我加压,促使其主动自觉地加强道德修养和自我约束,强化自律。狠抓思想道德提升,加强党性教育,经常性地开展警示教育,参观廉政教育基地,观看廉政警示教育片,提升党员干部党性修养,确保组工干部存戒惧、知敬畏、守底线。

完善考核体系。设立部内绩效管理积分平台,列出信息调研、业务创新、执行落实等6类积分类别、具体事项、评分标准。落实季度积分排名制度,召开季度组工干部大会,按照不高于50%比例评选组工标兵、创新先锋、敬业标杆、组工新秀等先进模范,并给相应科室贴红旗;按季度倒排10%积分靠后干部,在周三组工夜学进行通报提醒并倒扣积分5-10分,形成奖优罚劣鲜明导向,激发组工干部干事活力,鞭策后进干部努力看齐先进,营造争先创优、甘当先进氛围。

加强工作落实。将党风廉政建设与业务工作同安排、同部署,有机结合、相互促进、狠抓落实,以“学转促”专项活动为抓手,积极推动群众工作、干部考察、发展党员、新兴组织、人才援疆、党员培训等各项工作落到实处。抓纪律、转作风,以服务对象是否满意做为衡量工作的标准,激发组工干部的工作热情和成就感,提高基层服务的积极性、主动性和创造性,确保各项工作落实到位。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号