昆仑网首页
 
木垒县用好考核“指挥棒”打赢“三大攻坚战”

日期:2018-07-11   文章来源:木垒县委组织部

木垒县聚焦打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,切实发挥考核风向标、指挥棒作用,在县委的中心工作中更好地发挥组织部门的优势作用。

一是精准考评保落实。紧扣打赢“三大攻坚战”,进一步完善干部考核评价机制,改进了考核方式,推行综合考核,强化政治考核、突出平时考核、分类评价定等、注重结果运用,优化调整了绩效考核相关项目和分值;及时将防范化解重大风险纳入年度(绩效)考核指标范畴,并加大巩固提升脱贫攻坚成果、污染防治等中心工作考核评价力度,明确了4个考核主体牵头单位和22个配合单位,用严格有效的考核确保“三大攻坚战”当年落地见效。

二是正向激励促发展。进一步完善干部考核机制,拓宽选人用人视野,重点选优配强政法、统战、民宗、扶贫等相关职能部门和乡镇领导班子,优化了班子结构,激发了干部活力。注重在重大任务、关键时刻、危难关头考察检验干部和锻炼干部作风能力,从全县抽调600多干部群众参与乡镇重点项目建设,各级干部率先垂范,广大党员冲锋在前苦干实干50多天,发现推荐了一批敬业奉献、吃苦耐劳、敢于担当、有培养潜质的干部,为后续领导班子优化配备储备了人选。充分运用年度考核结果,保留骨干,充实优秀,调整73名“访惠聚”队员、选派67个工作队,统筹驻村各支力量一干三年,紧紧围绕“1+2+5”目标任务,干出稳定、脱贫、强基新局面。 

三是跟踪问效传压力。会同纪委监委持续加大对“不担当不作为”的问责和惩戒力度,重点对“三大攻坚战”工作中推进不力、作风不实、不担当不作为乱作为的12名干部进行严肃问责,作出免职、降职处理,用问责倒逼负责,把压力传导到最末梢,把工作落实在最基层,进一步推动形成敢于担当、积极尽责的良好政治生态。坚持正向激励、奖优罚劣,通过考核发挥传导压力、增强动力、激发活力的作用,对专项工作绩效考核排名末位的8个县直单位10名主要领导进行调整。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号