昆仑网首页
 
阿合奇县立足三个常抓打造过硬组工干部

日期:2018-07-12   文章来源:阿合奇县委组织

为不断强化组工干部自身建设,阿合奇县委组织部以“三个常抓”为着力点,全力打造一支善学习、勤务实、爱廉洁的组工干部队伍。

常抓日常学习,打造“勤学型”组工干部。建立每周三、周五部内集中学习长效机制,以组工干部“干什么、学什么、缺什么、补什么”为重点,建设积极学习型机关。依托部机关“组工讲堂”平台,各科室围绕基层党建业务、时政理论热点、经济社会文化等内容,自行收集相关内容每周轮流开讲授课,锻炼自主学习、总结提升能力。开展“每月一本好书”活动,每名组工干部每月读一本好书,每月底召开一次读书讨论会,开展读书交流,共享读书成果,培养独立思考、写作能力。实行宣传信息周通报、月点评、季考核制度,各科室及时总结特色和亮点工作,营造“组工干部人人都是信息员”的浓厚氛围。

常抓执行落实,打造“务实型”组工干部。完善部内机关内部目标责任考核制度,按照科室细化分解工作目标任务,压担子、定任务、明奖惩,提高工作质量和效率。实行“周小结、周计划”公示制度,总结上周工作、明确下周思路,做到心中有数。建立“旬工作公示栏”,各科室将上旬工作开展情况和下旬工作计划逐条列出,张贴在公示栏中,接受部内全体人员监督。实施“月工作总结制”,每月初对上月工作进行总结,对下月工作进行计划安排,制定目标。建立科室相互配合协调机制,在熟悉掌握本科室业务的基础上,注重科室间的相互配合,提升处理重大事项和复杂问题的能力和水平,促进工作任务的落实。

常抓廉政教育,打造“清廉型”组工干部。部内办公室列出计划,每月组织一次廉政学习,采取正面典型引导、反面案例警示、参观廉政基地等方式,增强组工干部自律、自省、自警意识。结合“两学一做”学习教育,组织全体组工干部深入学习《准则》《条例》等学习读本,以组工干部行为规范和廉洁自律各项规定为标准,强化组工干部的日常监督管理。落实部机关支部组织生活会,严格执行部领导谈心谈话制度,各分管领导定期与各科室干部开展谈心谈话活动,随时了解干部的思想动态,对组工干部出现的苗头性、倾向性作风问题及时“咬耳朵”、“扯袖子”,将问题解决在萌芽状态。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号