昆仑网首页
 
霍城县“4+”激励组工干部新担当新作为

日期:2018-07-09   文章来源:霍城县委组织部

霍城县委组织部突出政治建设,以学习贯彻党的十九大精神,提高组织工作质量为重点,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,以强理论、立规矩、比业务、重激励为引领,提振组工干部精气神,激励组工干部新时代新担当新作为。

抓学习,筑牢理论基础。开办周四党性提升1个小时学习课堂,突出部长领学、专家导学、视频讲学、座谈研学“四学”,强化组工干部理想信念、党性修养、宗旨意识。认真开展“大学习大讨论大反思大总结大谋划大实践”活动,组织开展“进部为了什么、到部干了什么、在部和人家比什么”“聚焦总目标,组工干部怎么做”大讨论活动2场次,开展“学习先进增觉悟、对标先进找差距”活动,集中学习杨汉军、郑德荣等优秀共产党员先进事迹,引导组工干部坚定政治信仰、履行政治责任、严守政治纪律。

重纪律,明确行为准则。制定《霍城县委组织部工作容错纠错责任追究暂行办法》等15项制度,划定容错免责的界限,强化组工干部责任意识,塑造严谨部风。建立《霍城县委组织部干部联系乡镇工作制度》,33名组工干部包联11个乡镇(中心),通过印制一册汇编、进行一次部署、梳理一份要点、深入一次基层“四个一”,指导推动基层工作。定期开展组工干部“党性体检”,组工干部撰写“自检报告”41份、科室“互诊”12次、支部“会诊”1次,对组工干部党性“体检”“健康”的组织召开2次“党性强化会”,“亚健康”的召开2次“剖析会”,全面查找病灶。

抓业务,夯实服务之本。实施组工干部素质能力提升计划,各科室根据自身业务工作自报主题,举办“组工讲坛”2期;召开信息点评暨部机关信息工作推进会2次。重点围绕基层党建、干部考察、组工信息、档案管理、站点操作等内容,开展“组工干部技能大比武”,提升组工干部综合素质。选派3名政治坚定、业务精湛、作风优良的优秀组工干部开展“访惠聚”驻村工作;按照人岗相适的原则,对6个科室负责人进行调整,选优配强科室负责人;建立“一对一”、“一对多”帮带责任制,以老带新培养和储备后备力量。

重作风,树牢形象指标。建立部领导和干部“双向约谈”制度,及时了解干部的思想动态及工作开展、生活等现状,对工作上有畏难情绪的干部,在心理上进行疏导;对工作和生活中有困难的干部,在行动上进行帮扶。开展“推荐一本好书”读书活动,以科室为单位,每月推荐2-3本好书,倡导全员读书、读好书。开展“送教下基层”活动,对基层干部开展远教知识、发展党员程序、组工信息写作等专题培训,与基层干部同学习、同活动、同劳动,丰富干部业余文化生活,展示组工干部精神风貌。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号