昆仑网首页
 
吐鲁番市高昌区掀起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》热潮

日期:2018-07-09   文章来源:高昌区委组织部

近日,新疆吐鲁番市高昌区将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,抓住四个主要方面,迅速掀起了学习热潮。

以上率下学。召开区委中心组会议,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,区委主要领导就全区各级党组织学习提出明确要求,作出安排部署。各级党委(党组)以中心组学习为主要抓手,基层党组织以“三会一课”为主要形式,组织广大党员干部集中学习。

扎实部署学。专门下发通知,将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为党员干部的必读教材,作为锤炼党性、提升理论素质的生动素材,各基层党支部以开展主题党日活动为主要载体,区分不同层次、不同群体党员,通过研读原文、座谈讨论、心得交流及送学上门等形式,教育引导全体党员不断提高站位、学深悟透、知行合一,推动入脑见行,进一步深化认识和理解,更加坚定地落实总目标。

宣传造势学。在火洲先锋网、“火洲零距离”微信公众号等媒体平台,开辟“从零到懂,30天听懂新思想”专栏,让万名党员随时随地听学《三十讲》。村(社区)党组织主动邀请讲师团结合实际进行选学专讲,宣讲人员通过新媒体、新方法、新故事,讲出个性、讲出特色、讲出温暖、讲出力量,建立与基层党员的超级链接,把《三十讲》讲到大家的心坎上,让习近平新时代中国特色社会主义思想深深扎根到基层党员心灵。

结合实践学。针对部分老党员年老体弱、行动不便和流动党员无法参加集中学习的情况,采取“上门送书”“邮寄送学”等方式,及时将学习资料送到老党员等中。将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习与贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等结合起来,与脱贫攻坚、“民族团结一家亲”活动等重点任务结合起来,确保了学习成效。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号