昆仑网首页
 
新源县“四抓”提升组工干部能力素质

日期:2018-07-06   文章来源:新源县委组织部

新源县委组织部把抓学习作为组工干部开阔视野、增强大局意识、提高工作能力的前提和基础,通过开展晨学、 夜学活动,努力把组工干部培养成掌握上清、吃透下情的‘政策通’、活字典’。

抓每日晨学,提高业务能力。建立每日晨学制度,坚持每日晨学习半小时,安排不同科室带领全体组工干部学政策、学业务,提高组工干部业务能力。每月播放2次党员教育片,组织组工干部谈认识、谈体会,旨在提高组工干部党性意识。邀请12个县直部门领导为组工干部讲解经济发展、法律法规、城市规划、健康知识等知识,多方位培养组工干部。

抓每周夜学,提高领导能力。建立每周三夜学制度,将组工讲坛纳入组工干部夜学,要求从部务会成员带头做起,全体组工干部依次授课,提高组工干部“讲”的能力。规定夜学内容可立足本职岗位,总结经验、分析形势、研究问题、提出对策、推动工作。讲授结束后,参学人员采取现场评论、探讨等方式,与主讲人进行交流,提高认识、增进共识。目前,已开展组工夜学讲坛4期。

抓每月写作,提高文字能力。明确规定每名组工干部紧跟当前党的建设和组织工作新形势,结合工作实际,每月撰写1篇经验类或问题类信息,提高组工干部“写”的能力。每月选出5篇典型信息进行研讨、交流,指出存在的不足,指明修改方面,为更好的宣传组织工作奠定基础。

抓每季测评,检验学习成效。实行组织工作业务每季一测,根据所学最新政策和业务工作组织组工干部进行知识测试,确保学有所用、学而所用。对掌握知识扎实的,适当进行物质奖励,将每季成绩纳入个人年终评优,对连续2次成绩不合格的,由分管副部长对其进行谈话,督促整改。同时,将各科室的考试成绩平均分作为年终先进科室评比的重要依据之一。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号