昆仑网首页
 

霍城县委组织部“3个+”提升组工干部综合素质

日期:2018-07-06   文章来源:霍城县委组织部

霍城县委组织部紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以讲政治、重公道、业务精、作风好为部风部训,通过开展“理论学习+业务培训”打牢自身功底,“党日活动+扶贫帮困”强化服务意识,“群众工作+民族团结”拉近干群关系,狠抓组工干部综合素质提升。
“理论学习+业务培训”打牢自身功底。结合每周四夜学制度,将党的十九大、习近平谈治国理政(第二卷)、全国组织工作会议以及自治区、自治州重大会议纳入学习范围,组织广大组工干部集中学习,认真撰写学习笔记和心得体会,每月由各党小组进行批阅,并将日常自主学习和集中学习情况作为评先选优依据,营造“比学赶超”氛围。严格落实“组工讲坛”制度,部机关各科室将党员发展、人才服务与管理、干部考察材料撰写、办公室组织与协调等业务工作知识,制作成培训课件,由科室干部当培训“教师”,组工干部做培训“学员”,使组工干部成为“多面手”的全能型人才。

“党日活动+扶贫帮困”强化服务意识。围绕每月一主题,详细制定活动计划,积极开展党日活动。在庆祝建党97周年,组织全体党员干部来到结对扶贫村清水河镇泉水村开展了“不忘初心永向党”党日活动,重温入党誓词、同唱红歌、聆听老党员讲红色故事,观看《厉害了我的国》纪录片,不断强化组工干部责任与担当。全体组工干部针对扶贫攻坚工作,冲在前、谋划在前,与困难群众积极结对14对,并有效结合扶贫对象家庭实际困难,制定脱贫计划,解决各类问题困难。6月22日,为12户扶贫对象发放鸡苗700余只,帮助发展庭院经济,得到了广大群众一致好评。

“群众工作+民族团结”拉近干群关系。按照县委统一安排部署,全体组织干部深入乡村,走进群众家中,坐土炕、拉家常,问生计、干农活,多方式开展群众工作。在入户走访过程中,积极帮助群众解决实际困难,冬季拉水拉煤、春季翻地播种,夏季抢摘红花种红薯,组工干部用实际行动践行对党、对组织的承诺。结合民族团结“每月一主题,每月一活动”要求,与亲戚们一起学习、一起劳动,共同联谊,不断增加党群干群之间感情。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号