昆仑网首页
 
福海县“三突出三强化”激励组工干部新时代新担当新作为

日期:2018-07-04   文章来源:福海县委组织部

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于激励广大干部新时代新担当新作为的重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,福海县聚焦组工干部队伍突出问题,从强化党性观念、能力提升、纪律约束三方面入手,着力打造新时代新担当新作位的组工干部队伍。

突出政治建设,强化党性观念。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,带头扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。把讲政治放在第一位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为。引导组工干部自觉牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦新疆工作总目标,带头落实“访惠聚”驻村、“双覆盖”、干部下沉、“民族团结一家亲”、民族团结联谊、值班备勤等工作,走在前头、作出表率,争做落实新疆工作总目标的模范。

突出教育培训,强化能力提升。大力推进学习型组织部门创建活动,引导广大组工干部争当知晓党务知识的“活字典”,熟悉理论的“政策通”,擅长工作的“多面手”。依托组工干部大讲堂、机关干部业务大练兵、法规政策测试、案例讲评等方式,制定计划、列出专题,每周开展专题学习,并借助干部网络在线学习、微信公众号等新兴媒体平台,积极创造终身受教育的条件和基础,把学习变成组工干部的行为自觉。

突出严管厚爱,强化纪律约束。强化组织部门最守纪律,组工干部最讲规矩的工作理念,把守纪律讲规矩作为立身之本。坚持用制度管人管事,从严落实《准则》《条例》和组工干部“十严禁”“六不准”纪律要求,带头执行中央八项规定和自治区党委“十改进十不准”要求,树牢组工干部廉洁自律良好形象。坚持严管厚爱相结合,完善谈心谈话制度,带头落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会、民主评议党员等基本组织生活制度,及时发现苗头性、倾向性问题,对存在不作为、慢作为的组工干部及时“咬耳扯袖”,该提醒的提醒,该批评的批评,防止小问题演变成大问题。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号