昆仑网首页
 
博湖县“三个注重”扎实开展“党旗映天山”主题党日活动

日期:2018-07-02   文章来源:博湖县委组织部

为纪念建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕总目标,增强党组织的凝聚力和战斗力,激发广大党员干部干事创业的动力,博湖县结合工作实际,“三个注重”扎实开展“党旗映天山”主题党日活动。

注重组织领导,在“深学细究”上下功夫。县委高度重视此项活动,建立“一把手”总负责,分管领导具体抓责任制。召开安排部署会,明确职责分工,提出具体要求。成立领导小组,制定详细实施方案,推进活动顺利开展。把学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为必学内容,融入党支部“三会一课”、主题党日等活动。结合工作实际集中开展专题研讨,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,更加坚定坚决地用《三十讲》武装头脑、指导实践、推动工作。同时,大力营造宣传氛围,推动形成“报刊有文、广播有声、电视有影、手里有报、袋里有书、网上有帖”全方位、多角度、立体化、广覆盖大宣传格局,切实凝聚起全县各族干部群众干事创业强大正能量,掀起“党旗映天山”主题党日活动热潮。

注重活动成效,在“实践操作”上下功夫。各党支部书记和党员领导干部结合实际给支部党员讲“对党忠诚”专题党课,推动广大党员补钙壮骨、固根守魂,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。各党支部书记带领党员面向党旗集体诵读入党誓词,每名党员发言,深情回忆申请入党的初心,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命。落实各项激励关怀帮扶措施,对老党员、生活困难党员和群众、农村“四老人员”、赴南疆任职干部的党员家属等进行七一节前走访慰问,帮助解决实际困难。据统计,七一前夕,全县共计慰问包括生活困难党员、建国前老党员、因病致贫群众、农村“三老”人员等在内的68人,发放慰问金4.92万元,切实将党的温暖送到了每一个困难党员、群众心中。

注重严督实导,在“压实责任”上下功夫。打破以往督导检查旧模式,以“党员干部受教育”为加法,以“群众认可度满意度”为乘法,督促系列活动有序开展。将系列活动开展情况与“访惠聚”驻村、干部住户、“两个全覆盖”、结对认亲联谊活动等工作联合督导,督促系列活动有效开展。抓住关键点扩大督查范围,采取“三方入手”的方式全面开展督查。即“查阅”系列活动进展档案材料;“抽问”系列活动开展落实情况;“征求”党员干部、群众对系列活动的认知度、满意度和意见建议。对督查中发现的问题,面对面反馈,下发整改通知书,点对点整改。实行年终考核制度,年终考核时,把活动开展情况作为重点内容进行考核,严格奖惩。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号