昆仑网首页
 
我区“12309检察服务中心”揭牌成立

日期:2018-07-10   文章来源:新疆日报

7月9日,集检察服务、检务公开、监督评议、检察宣传等功能于一体的检察机关统一对外服务平台——“12309检察服务中心”在我区正式揭牌成立。

据介绍,多年来,全区检察机关积极推进使用案件信息公开网、网上信访大厅等,在为民服务、检务公开等方面取得明显成效,但存在入口独立、服务分散等问题。通过整合和转型升级,建设“12309检察服务中心”,将在很大程度上解决上述问题。

“12309检察服务中心”网络平台是向社会公众提供“一站式”综合性服务的互联网平台,将检察机关所有服务群众功能进行集中整合,形成全国检察机关统一对外的网上办事大厅,主要包括3大模块13项具体功能,将原有的业务和网上信访、举报中心、案件信息公开网等内容在12309平台集中展示,同时开发了新业务功能,研发了人大代表、政协委员联络平台、人民监督员监督服务等新功能。

记者看到,自治区“12309检察服务中心”有检察服务中心实体大厅,并设立了检察长接待室、远程视频接访室、律师接待室、案件讨论室、接谈室、情绪疏导室、信访听证室等配套场所。“12309检察服务中心”网络平台的12309检察服务热线、12309移动客户端和12309微信公众号已全部设置到位。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号