昆仑网首页
 
关于2017年全区离退休干部统计年报
和统计培训工作有关事项的通知

日期:2017-10-30   文章来源:自治区党委老干部局

伊犁哈萨克自治州党委老干部局,各地、州、市党委老干部局,自治区党委各部、委、办,自治区各委、办、厅、局、人民团体、大专院校老干部(政治、组织人事)处,自治区大中型企业老干部(人力资源)处:


为做好2017年全区离退休干部统计工作,现将有关事项通知如下。

一、2017年离退休干部统计年报工作

(一)报表式样

2017年离退休干部统计表沿用中央组织部2012年制发的《离(退)休干部统计表》表式,软件使用2015版全国离退休干部信息管理系统,请登录共产党员网(www.12371.cn)“组工软件下载”栏目下载。

(二)时间安排

请各地各单位离退休干部工作部门将数据及报告于2018年1月5日前,报送至自治区党委老干部局组织建设指导处。具体包括:本地本单位2017年离退休干部信息数据、年报表统计汇总数据和《享受副省部级单项及以上待遇离休干部登记表》《副省部级及以上退休干部登记表》及“新疆离退休干部专题统计表(1-7表)”的电子文档(光盘),以及年报表和上述登记表、专题统计表打印件各报送1份(A4纸型,各表逐页加盖公章)。各地州市党委老干部局对本地基层单位的离退休干部统计巡检抽查情况报告电子文档和打印件各1份。

(三)相关要求

各级离退休干部工作部门要高度重视年报工作,统筹安排,精心组织,从严从实抓好任务落实。

1.精心做好统计年报和培训工作部署。各地州市党委老干部局要对基层统计人员集中开展培训,并按照不低于报送单位总数10%的比例,深入基层单位开展巡检抽查,严把数据质量关。自治区党委老干部局也将对各地各单位开展巡检抽查,对工作不认真、虚报瞒报,给全区数据造成不良影响的单位和个人进行严肃查处。

2.切实加强数据审核。从上年统计情况看,绝大部分地州和单位能够按照要求认真填报,严格审核把关,统计报表数据准确,说明材料完整规范,但个别地州和单位也存在对上年底数不清,待遇级别数据不准,漏填党支部数,以及报表和说明材料填写不规范等问题。各地各单位要认真把好审核关,确保数据准确。特别是对享受待遇情况的统计,要以具体的政策和待遇审批文件为依据;对易地安置的离休干部,移交街道、社区负责日常服务管理的退休干部等,要做好情况核实,确保应统尽统、不重不漏。

3.确保数据统计质量。今年对新疆区离退休干部专题统计表部分内容进行了细化,增加了统计项目。各地各单位在统计过程中要加强对基层单位的指导,带领统计人员认真学习填表说明,理解和把握表间关系,确保统计口径一致,减少人为错统、漏统的现象,保证数据质量。

4.注重参训人员的选派。各地各单位在人员选派方面要注重选派一些熟悉计算机操作,有一定统计经验的干部;注重选派熟悉老干部工作,了解相关政策,责任心较强的干部。

二、2017年离退休干部统计培训工作

2017年11月,自治区党委老干部局将举办两期离退休干部统计工作培训班。

(一)培训时间、地点

时间:2017年11月9日(第一期)、10日(第二期),每期1天。

地点:自治区老干部活动中心(乌鲁木齐市天山区建国路165号,建国路和东风路交汇处)。

(二)培训对象

各地州市派2—3人参训,其中:乌鲁木齐市及所属各区县党委老干部局各派1人,其他地州市党委老干部局各派1人,择优选派所属县市区党委老干部局1—2人(名额分配表见附件1)。自治区直属单位(含部分二级局)、高校、直属企业(不含中央驻疆单位)老干部工作部门统计工作人员各派1人。

(三)培训内容

总结2016年离退休干部统计工作情况,部署2017年统计工作;讲解2017年统计年报指标体系、统计方法和填报要求;围绕加强和改进离退休干部统计工作进行研讨等。

(四)相关要求

1.参训人员自带一台笔记本电脑(CPU奔腾4 2.4GHz以上,内存1GB以上,硬盘剩余空间5GB以上,光盘驱动器)和笔记本、笔、插线板等学习用品。参训前,需提前登陆“昆仑网(新疆党建网)-老干部工作子网”的“政策法规”栏目,下载相关资料,并认真梳理以往统计工作中遇到的具体问题,便于在培训过程中尽快解决。

2.第一期为自治区直属单位培训班,第二期为地州市培训班(含自治区交通系统、自治区垂管单位、不在乌市的高校)。请区直单位参训人员于11月9日上午10点(北京时间)前到自治区老干部活动中心3楼会议室报到;地州市参训人员于11月9日下午15:00-18:00(北京时间)前到自治区老干部活动中心一楼服务台报到。

3.参训人员的就餐、会务费用由自治区党委老干部局承担;参训人员的往返交通费、住宿等费用由所在单位承担。

4.报名截止时间:2017年11月3日北京时间12:00前,须将报名表(见附件2)发送至zzjszdc@163.com。

联系人:汪九龙。

电  话:0991—2391725,15699191377。

自治区老干部活动中心服务台电话:0991—2970001     0991—2970002


附:2017年新疆离退休干部专题统计表(1-7)。
      

                                    中共新疆维吾尔自治区委员会老干部局
                                                 2017年10月30日

2017新疆离退休干部专题统计表(1-7表).xls

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号