昆仑网首页
 
2016年新疆维吾尔自治区石河子老干部休养所部门决算

日期:2017-08-23   文章来源:自治区石河子干休所


第一部分 部门单位概述

一、部门单位基本情况,包括:部门主要职能和机构设置情况等。

新疆维吾尔自治区石河子老干部休养所是中共新疆维吾尔自治区委员会老干部局的二级单位,是财政全额拨款的参照公务员法管理的事业单位 ,主要职责:贯彻执行中央和自治区关于老干部工作的政策规定,负责老干部入所后的安置、管理和服务,认真落实住所老干部的政治、生活待遇;做好老干部党支部建设,组织老干部政治学习和发挥作用,及时反映老干部的意见和建议;代发住所老干部的离休金,按规定管理、使用好老干部的活动经费、特需费及周转金;负责住所老干部的医疗保健;协助老干部原单位办理老干部去世后的丧葬和善后事宜。按政策规定照顾好住所老干部的遗孀。

我单位是自治区党委老干部局直属的二级预算单位,为独立编制、独立核算的参照公务员法管理的事业单位。

二、部门决算单位构成。

从决算单位构成看,新疆维吾尔自治区石河子老干部休养所部门决算仅包括新疆维吾尔自治区石河子老干部休养所本单位决算。

第二部分 新疆维吾尔自治区石河子老干部休养所2016年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、收入支出决算表

四、收入决算表

五、支出决算表

六、支出决算明细表

七、基本支出决算明细表

八、项目支出决算明细表

九、项目收入支出决算表

十、行政事业类项目收入支出决算表

十一、基本建设类项目收入支出决算表

十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表

十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表

十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表

二十、财政专户管理资金收入支出决算表

二十一、资产负债简表

二十二、资产情况表

二十三、国有资产收益征缴情况表

二十四、××年度财政拨款“三公”经费支出表及说明

注:一至二十四表详见附表2016年度部门决算报表.xls

第三部分新疆维吾尔自治区石河子老干部休养所2016年度部门决算情况说明

一、部门收入支出决算总体情况说明

2016年度本单位收入支出总决算为263.39万元。

二、部门收入情况说明

2016年度本单位总收入为263.39万元。其中:财政拨款收入为263.33万元(基本支出收入217.62万元,项目支出收入45.71万元),利息收入为0.06万元。

三、部门支出情况说明

2016年度本单位总体支出263.39万元。基本支出217.68万元(其中:工资福利支出141.16万元,商品服务支出19.72万元,对个人和家庭的补助支出56.8万元),项目支出45.71万元(其中:工资福利支出6万元,商品服务支出39.34万元,其他资本性支出0.37万元)。

四、部门结转结余情况说明

2016年度本单位无结余。

五、部门“三公”经费、会议费和培训费支出情况说明

2016年度本单位无会议费和培训费支出,“三公”经费支出共计1.92万元,其中:公务用车运行维护费1.5万元,公务用车保有量为2辆;国内接待费0.42万元,接待5批次,70人次;因公出国(境)费未发生。                                                                                                                                                                          

六、部门预算执行情况分析说明

(一)综合收支与上年度决算对比情况

2015年度综合收支为227.66万元,2016年度综合收支为266.39万元,比上年增长38.73万元,增长17.01%。增长主要为基本支出中的人员经费,其他基本不变化。

(二)财政拨款支出与年初预算对比情况及增减原因分析说明(预决算差异分析)

2016年度年初预算收入为222.53万元;本年度执行中,财政追加了绩效奖9.6万,补发工资20.45万元,抚恤金27.13万元,收回退休人员工资16.37万元,全年实际追加40.8万元,利息收入0.05万元,决算时收入为263.39万元,比预算增加了40.86万元。

(三)机关运行经费支出情况说明

机关运行经费支出在我单位主要反映基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、公务用车运行维护费、差旅费、招待费、工会经费、福利费等。2016年度全年共支出19.72万元。

(四)部门国有资产占用和国有资产收益征缴情况说明

我单位房屋面积为2726.72平方米,房屋账面价值75.11万元, 2016年度出租房屋面积达1369.18平方米;上缴国有资产有偿使用收入21.87万元(税后),其他国有资产处置收入0.07万元,全年共上缴国有资产收益21.94万元。

(五)部门预算绩效管理工作开展情况说明

2016年度我单位加强了预算资金的管理,加强项目预算执行,优化项目资金管理,2016年度未出现超预算项目支出。

七、项目资金使用情况说明

2016年度项目支出45.71万元,其中,工资福利支出6万元,商品服务支出39.34万元,固定资产购置0.37万元。项目支出主要用于弥补基本支出中运行维护等相关经费不足的部分,以保障干休所的正常运行。

八、其他重要事项的情况说明:2016年度参加政府采购项目为公务用车运行维护费中的车辆保险0.49万元。

九、专业名词解释:无


                   

                                         新疆维吾尔自治区石河子老干部休养所
                                                       2017年8月18日

2016年度自治区石河子干休所部门决算报表.xls

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号