昆仑网首页
 
老干部发声亮剑——
塔城地区离退休干部的心声

日期:2017-08-29   文章来源:塔城地委老干部局


我们是塔城地区1.8万离退休干部的一份子。历年来,各级党委、政府深入贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,在政治上关心、精神上关怀、生活上照顾老同志,切实让我们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,也享受到了改革发展的丰硕成果。

我们塔城地区各族人民在共同开发建设塔城,共同维护边疆稳固、国家统一、民族团结的过程中,共同凝聚了血浓于水的民族情谊,各民族交往交流交融不断深化,形成了“像石榴籽那样紧紧抱在一起”的良好民族关系和“相互嵌入一家人”的社会结构,各族群众的生活在党中央的关怀下发生着翻天覆地的变化,和全疆各族人民群众一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

然而,境内外“三股势力”为了实现其把新疆从祖国怀抱中分裂出去的罪恶目的,打着“民族”“宗教”“人权”“民主”等旗号,大力实施西化、分化、渗透、颠覆、破坏活动,挑起民族仇恨,鼓吹“新疆独立”,严重影响了社会稳定。对此,我们义愤填膺,绝不容忍“三股势力”玷污我们的美好家园,破坏我们的民族团结,影响我们的幸福生活。

当前,以习近平同志为核心的党中央为新疆确立了社会稳定和长治久安总目标,让我们充满了信心和力量。作为党和国家的宝贵财富,党执政兴国的重要资源,推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,我们离退休干部坚决站在反恐维稳的最前沿,做理想信念的“播种机”、经济发展的“助推器”、维护稳定的“压舱石”。紧紧聚焦总目标、紧盯总目标、落实总目标,充分发扬我们政治强、觉悟高、党性好的优势,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,带动更多的党员增强“四个意识”,发挥先锋模范作用。自觉远离极端、远离暴恐、勇于检举揭发“三股势力”,用坚定坚决的行动向“三股势力”和“两面人”宣战。全力支持在职干部聚精会神抓好社会稳定各项工作。积极参与到地区“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开”“去极端化大宣讲”“民族团结大讲堂”“银色人才志愿服务”等离退休干部“为党和人民事业增添正能量”系列主题活动中,做到在维护社会稳定、增进民族团结、传承优良传统、净化社会风气等方面主动靠前,发声亮剑,不断积聚和传递正能量,为维护大局做贡献。

光明前进一分,黑暗便后退一分。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央亲切关怀和坚强领导,有自治区党委的正确决策部署,有各族群众团结一心的坚强后盾,我们一定能除恶务尽、斩草除根、决战决胜,坚决打赢反恐维稳这场硬仗,夺取反恐维稳斗争的全面胜利。

                                    塔城地区人大工委原主任   好肯·卡勒木

                                    塔城地委讲师团原团长     刘 升 昌

                                    塔城地区口岸委原调研员   阿地里·阿不都热合曼

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号