昆仑网首页
 
老干部发声亮剑——
退休不褪色  争当维护民族团结和社会稳定的践行者

日期:2017-08-21   文章来源:自治区人民检察院原副检察长  伊斯拉木别克·艾皮尔


党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,习近平总书记提出“把社会稳定和长治久安”确定为新疆总目标,是党中央根据国际国内和新疆形势、着眼党和国家事业发展方向作出的重大战略判断,明确了当前和今后一个时期新疆工作的着眼点和着力点。实践证明,确定这一总目标是完全正确的,必须长期坚持。

通过学习,让我对党中央确定的治疆方略、对治疆总目标的理解更深刻了,这是我们每一个党员干部为之奋斗的目标和光荣使命。民族分裂势力、暴力恐怖势力、宗教极端势力,这三股势力是反人类、反社会、反文明、反宗教的邪恶势力。“三股势力”的反人类、反社会行为给新疆的经济社会发展造成了巨大负面影响。三股势力分裂祖国、破坏民族团结,他们制造暴恐动乱,破坏了我们安定团结的大好局面,阻碍了我们经济社会的发展。因此,“三股势力”是新疆各民族人民的共同敌人。

以雷霆万钧之势给予他们毁灭性的打击,这是压倒一切的工作,是一切工作的出发点和落脚点,是发展的前提和基础,没有稳定和长治久安就没有发展。我深深意识到,什么时候社会稳定,经济就快速发展;什么时候社会的稳定遭到破坏,经济就会倒退。人民的生命安全和幸福生活就会失去保障,这方面在新疆历史上是有过血的教训的。稳定是新疆发展繁荣的生命线,求稳定、盼太平、谋发展是新疆各民族人民的根本利益所在。我们每一个领导干部都要把社会稳定和长治久安这八个字记在心上、抓在手上、落实在行动上,这件事怎么抓都不为过。我们不仅要通过学习,自己理解掌握,还要带动干部、党员、身边人理解掌握和运用。争做政治上的明白人、信仰上的忠诚人。

我听了吾布力喀斯木·买吐送同志在反对“三股势力”斗争中的先进事迹,深受鼓舞、倍感振奋。他作为一名基层的维吾尔族党员干部,能够在关键时刻站起来发声亮剑,工作中维护民族团结,立场坚定、旗帜鲜明,对不利于民族团结的话和不利于民族团结的事敢于坚决制止。

我作为一名曾经长期在检察系统工作的干部,虽然退休了,但入党誓词却永远铭刻在心。今后,我将更加时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。面对依旧严峻复杂的反恐维稳形势,我将始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决站在反分裂斗争的最前沿,一如既往地发挥好自己的余热,敢于揭批“两面人”“两面派”,誓与“三股势力”斗争到底!

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号