昆仑网首页
 
老干部发声亮剑——
铭记党恩  践行忠诚  主动担当  勇敢亮剑

日期:2017-08-21   文章来源:自治区社科联原副主席  巴赫提亚·沙依托夫


自治区党委坚决贯彻落实党中央决策部署,开展声势浩大的向“三股势力”发声亮剑活动,严肃查处“两面人”,抓住了党的建设治本之策。坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆的战略部署,深入开展意识形态领域反分裂斗争,使全疆各族人民都感受到维护社会稳定、实现长治久安的巨大威力。全力构筑起了维护民族团结、打击恐怖犯罪、捍卫社会安宁的铜墙铁壁。

我出生在一个干部家庭,生在新社会、长在红旗下、从小就不断受到学校、家庭和父辈的爱党爱国教育。知道没有共产党就没有新中国这个千真万确的道理,在自己的成长道路上,切身感受到没有共产党就没有我们今天幸福生活的事实。多年来,自己在党的培养教育下,成为一名少数民族领导干部、爱党爱国之情永远铭刻在心。

我们知道,新疆自古以来就是祖国领土不可分割的一部分,是一个多民族聚居和多种文化、多种宗教相融合的地区。新中国成立以来,特别是改革开放以来,随着国家资金支持和各方面的大力援助,新疆的面貌发生了翻天覆地的变化,取得了显著的发展成就。各族群众安居乐业、和谐共处。“三股势力”为了达到分裂祖国的罪恶目的,散布谬论邪说、实施了多起惨绝人寰令人发指的暴力恐怖案件。血的事实告诉我们,“三股势力”严重破坏社会秩序,严重危害人民群众生命财产安全,干的是反社会、反人类的罪恶暴行,他们是各族人民的共同敌人。党和国家的好政策使人民群众过上了来之不易的幸福生活,我们决不允许有人破坏。我们必须依法打击民族分裂主义的破坏活动,自觉抵制宗教极端思想的渗透,明辨是非,维护民族团结,不信谣不传谣,说出真实心声、亮出鲜明态度,珍惜和谐稳定的社会局面。

最近,吾布力喀斯木·买吐送同志发表了《致维吾尔族同胞觉醒书》,在新疆这片热土上,代表维吾尔族党员干部发出了对中国共产党、对祖国的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声和坚决与“三股势力”作斗争的正义之声。吾布力喀斯木·买吐送同志是我们少数民族干部学习的榜样,是我们维吾尔同胞的骄傲,我们应该觉醒过来,不能让“三股势力”毁掉我们的未来。我们这些受党多年培养教育的少数民族干部有责任、有义务同“三股势力”这些罪恶的敌人作坚决的斗争,用我们的实际行动维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定。我们这些少数民族党员干部,应坚定信心、站稳立场、主动靠前,始终做到政治坚定、主动担当,积极发挥自身特殊优势,依靠群众、发动群众、团结群众,敢于发声、敢于亮剑、敢于斗争,带头揭批宗教极端思想、带头揭批“双泛”思想,积极引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非,提高反恐意识,影响和带动各族群众自觉抵御宗教极端思想的渗透和破坏,坚定坚决同一切危害国家统一、危害民族团结的行为作斗争。主动参与到打击暴恐、抵制极端、维护稳定的具体实践中,以实际行动维护新疆社会稳定和长治久安,引领全社会形成群策群力、群防群治的维稳格局。

我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和坚强领导,有自治区党委的正确决策部署,有各族群众团结一心的坚强后盾,有人民民主专政的强大铁拳,我们一定能以铁的手腕给予暴恐分子毁灭性打击,一定能够以实际行动夺取反恐维稳斗争的全面胜利。

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号