昆仑网首页
 
阿克苏地区“四抓”措施推动老干部工作任务贯彻落实

日期:2018-05-17   文章来源:阿克苏地委老干部局

自治区老干部工作“双先”表彰大会暨老干部局(处)长会议召开后,阿克苏地区及时对会议精神进行了传达学习,积极推动老干部工作任务贯彻落实。

    一是抓学习,理清工作思路。将2018年定为地区老干部工作部门“学习深化年”,地委委员、组织部长杜明多次主持召开会议,系统传达学习马学军同志在自治区老干部工作“双先”表彰大会上的讲话和许小宁同志在全区老干部局(处)长会议上的讲话精神,围绕2018年自治区老干部工作要点任务,结合地区工作实际,制定《阿克苏地区贯彻落实自治区老干部工作“双先”表彰大会暨全区老干部局(处)长会议精神实施方案》,细化落实措施40条,进一步理清工作思路,明确工作目标任务。

    二是抓重点,把握工作基调。坚持“以政治建设为统领,坚决聚焦落实新疆工作总目标”总基调,以“增添正能量、提升组织力、增强服务水平、强化队伍建设”为工作重点,不断创新管理体制,提升服务水平,全力确保老干部工作部门维护社会稳定和长治久安“三不出”(老干部工作者不出问题、离退休干部群体不出问题、老干部办公场所不出问题)。
   
    三是抓统筹,形成工作合力。以“在地、县(市)成立离退休干部党工委”工作为抓手,按照“有利于服务管理、有利于发挥作用、有利于参加活动”原则,灵活设置离退休干部党组织,完善机构、创新体制,形成党委统一领导、组织部门牵头抓总、老干部工作部门统筹协调、涉老部门各负其责、社会各方积极参与的工作格局,保证“每名离退休干部党员都在党组织的教育管理之中”。
   
    四是抓落实,细化工作措施。结合地区老干部工作实际,研究制定《阿克苏地区贯彻落实自治区老干部工作“双先” 表彰大会暨老干部局(处)长会议精神责任分解方案》,将工作任务细化分解为34条,定责任、定进度、定时限;建立《阿克苏地区贯彻落实自治区老干部工作“双先”表彰大会暨老干部局(处)长会议精神工作台账》,制定督查工作任务清单,适时开展督查调研,一级抓一级,层层传导压力,确保工作任务得到全面贯彻落实。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号