昆仑网首页
 
克州党委老干部局以“五项制度”为抓手
落实好老干部各项政治待遇

日期:2017-09-22   文章来源:克州党委老干部局


为落实好老干部各项政治待遇,使老干部及时了解国家大政方针政策、掌握本地本单位重要工作动态和情况,更好地发挥独特优势,围绕新疆工作总目标增添正能量,克州党委老干部局坚持以“五项制度”为抓手落实好老干部各项政治待遇。

一是坚持组织老干部学习制度。坚持每月25日集中学习制度,并灵活学习方式,在学的基础上,坚持“写”与“说”相结合、“谈”与“论”相结合,强化学习效果,达到学有所获、学有所乐。对居住分散、不易集中学习的老干部,按照就近方便的原则,由各党支部划分学习小组进行分片组织学习;对有特殊学习要求的老干部,做到主动送学上门,同时还充分利用多媒体电化教学、网络教育、组织外出参观等方式,开阔学习视野、增强学习效果。

二是坚持重要会议、重大活动老干部参加制度。坚持凡重要会议、重大活动都邀请老干部参加制度,使他们及时了解国家大事、地方要事,统一思想认识。并经常组织他们参观街道社区、学校、非公企业等单位,让他们感受身边的发展变化,凝聚社会正能量,积极为新疆社会稳定和长治久安帮智出力,贡献余热。

三是坚持每半月组织集中阅文制度。在州老干部活动中心专门设置老干部阅文室,坚持每月15日、30日组织老干部集中阅读相关文件,传达相关精神。并对年老体弱、行动不便的老干部,专门派车接送或派专人前往家中“送文”上门。确保每一位老干部思想常新、理想永存。

四是坚持通报经济社会发展情况制度。以座谈通报、联欢通报、走访通报等多种形式,坚持每季度州领导向老干部通报情况、每月老干部局领导向老干部通报情况制度,使老干部及时了解和掌握全州社会经济发展情况和各行各业的工作状况,并积极支持州党委和政府的各项工作。

五是坚持定期订阅报刊杂志制度。坚持每年为每名离休干部征订三报两刊(《中国老年报》《老年康乐报》《克孜勒苏日报》和《中国老年》《金秋》)、退休干部两报(《老年康乐报》《克孜勒苏日报》)制度。同时订阅10多种报刊、10余种杂志充实州老干部活动中心图书阅览室,切实保证老干部政治学习的需要,并要求州直各单位和县市老干部局认真落实老干部报刊征订的要求,让老干部想看有得看、想学有得学。

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号