昆仑网首页
 
  阿勒泰地委老干部局强化学习
“学转促”专项活动取得实效

日期:2017-05-24   文章来源:阿勒泰地委组织部副部长、老干部局局长魏国华


今年以来,阿勒泰地委老干部局以开展“学转促”专项活动为抓手,健全制度,强化学习,严明工作纪律,确保全局工作高质、高效完成。

一是创新机制促学习。坚持每周五下午集中学习制度,出台“地委老干部局关于学政策、学理论、学业务六条具体规定”“地委老干部局关于夜学的通知”等简单明了、任务具体、责任明晰的规定,对组织实施、学习方式、学习内容、学习纪律和成果运用及补学都作出明确规定,以铁的纪律约束干部,确保真学实学不走过场。

二是丰富形式促学习。一方面实施集中学习、“夜学”和个人自学的“三学一考”、辅助电化教育等方式,强化学习;另一方面开设“干部讲堂”,每个季度轮流由一名干部就老干部政策、办文办会、学唱一首歌等不同专题进行讲课或教学,灵活学习方式,创新学习载体。

三是检验成果促学习。通过定题目、定内容、定字数撰写心得体会,随时对应知应会内容组织口试或笔试,不定期抽查学习笔记,领导班子成员书面点评干部心得体会等方式,督促学习检验成效,使全局干部学习上有收获、思想上有进步、本领上有提高,工作上有突破。

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号