昆仑网首页
 
各地各单位围绕建党97周年深化老干部正能量活动

日期:2018-07-11   文章来源:自治区党委老干部局

“七·一”期间,各地各单位以组织举办主题鲜明、内容丰富的系列党日活动为依托,庆祝建党97周年,积极引导广大老干部和老干部工作者不忘初心、牢记使命,聚力新时代、聚焦总目标,努力为党和人民事业增添更多正能量、为实现新疆工作总目标作出更大新贡献。

    自治区党委老干部局组织全局干部职工与140余名各族老干部一道,在自治区老干部活动中心(大学〈党校〉)共同开展“与‘两面人’坚决斗争宣誓、重温入党誓词、举办文艺演出”等“庆祝建党97周年暨民族团结一家亲”系列主题活动,引导干部职工在加深与老干部的情感交流、真情相融、心意相通中,认真学习老干部身上政治坚定、思想成熟、党性过硬、经验丰富等优良品质;还专门组织干部职工到石河子市“周总理纪念馆”“兵团军垦博物馆”等地开展革命传统教育、艰苦奋斗教育,引导大家学习传承党的“红色基因”,倍加珍惜今天美好生活,倍加坚定维护稳定团结,倍加努力做好岗位工作,在用心用情服务老干部的具体实践中,充分展现新时代老干部工作者的新担当新作为。

    阿勒泰地委老干部局着眼庆祝改革开放40周年,结合今年全国老干部工作系统“我看改革开放新成就”专题调研活动部署,组织部分老干部在阿勒泰市参观考察,让他们亲身感受改革开放40年来阿勒泰市社会稳定、经济发展取得的巨大成就和各族群众生产生活发生的深刻变化,感受党的十九大进入新时代以来的新气象新气息,引导他们进一步坚定理想信念,自觉主动围绕新时代新担当新作为凝心聚力、再立新功。

    克拉玛依市委老干部局围绕提升老干部党组织组织力、突出政治功能,在“七·一”前夕专门组织举办27名老干部党组织党务工作者专题培训班,邀请自治区党委党校、市委党校的党建理论专家授课,并组织学员分别赴自治区、昌吉州的老干部活动中心参观考察、学习交流,提升素质、开阔眼界,着力建强老干部党组织党务工作者队伍,为有效提升全市老干部党组织建设水平奠定基础。

    塔城地委老干部局通过组织老干部开展一堂专题党课、一次实地参观考察、一场“民族团结一家亲”融情联谊、一次“爱心关怀”上门慰问等“庆‘七·一’、颂党恩”系列活动,引导老干部始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改,积极主动投身到实现新疆工作总目标的具体实践中来,为地区稳定发展作出更大贡献。

    博州党委老干部局组织老干部开展“不忘初心、砥砺前行”主题党日活动,通过召开座谈会畅谈入党初心、参观爱国主义教育基地传承红色基因、重温入党誓词永葆党员本色等活动,引导老干部不忘初心、牢记使命、砥砺前行,争做聚焦总目标、积极主动为党和人民事业增添正能量的排头兵。

    阿克苏地委老干部局通过组织老干部集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想(三十讲)》、交纳特殊党费、党支部书记带头讲党课、重温入党誓词、特殊党日走访宣讲、专题调研考察、慰问困难群众的“七个一”活动,激励引导老干部在新时代有新担当新作为,进一步发挥自身政治优势、经验优势、威望优势,助力实现新疆工作总目标、打赢脱贫攻坚战。

    自治区林业厅党委在“七·一”前,围绕着力加强老干部政治建设和思想建设开展党性教育,厅党委主要领导专门主持召开全厅老干部发声亮剑大会,以老干部队伍中的“两面人”现实案例为深刻警示,通过深入揭批“两面人”现实危害,带领老干部集体开展发声亮剑宣誓,组织老干部党员带头签订与“两面人”坚决斗争《承诺书》等方式,引导大家进一步增强“四个意识”、树牢组织观念、强化总目标自觉,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实自治区党委反恐维稳系列“组合拳”决策部署,把准政治方向,提高政治站位,坚决同一切政治上的“两面人”做斗争,坚决维护良好的政治生态。

    自治区妇联专门组织举办“纪念建党97周年‘党旗映天山’主题党日活动暨优秀离退休干部党组织、优秀党务工作者和共产党员表彰大会”,对老干部工作系统的优秀党组织、优秀党务工作者和优秀老干部党员进行表彰,并及时走访慰问5名困难党员,送去关怀温暖,激励引导老干部进一步牢记初心、牢记身份、牢记嘱托、牢记使命,不断集聚起实现总目标的强大正能量。

    自治区交通运输厅党委及时召开“庆祝建党97周年老干部党员座谈会”,通过回顾党的发展历史、讴歌党的奋斗历程,组织部分老干部党员现身说法讲经历,进一步坚定老干部理想信念,增强老干部责任担当,引导老干部紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,在“交通强区战略”中主动发挥好模范带头作用。

    自治区公安厅党委在举办的“喜迎建党97周年‘不忘初心、砥砺前行’主题党日活动”中,通过组织老干部开展书画作品展示、诗歌朗诵、红歌联唱、京剧表演等丰富多彩的活动,表达广大老干部对党的热爱和祝福,抒发以身许党许国、报党报国的真挚情感和绝对忠诚。

    和田地区策勒县委老干部局专门组织老干部赴乡村基层,看望慰问困难党员,与新发展党员一起开展入党宣誓、交流座谈活动,结合各自经历,向基层党员宣讲党的十九大精神和新疆工作总目标等重点内容,宣讲新中国成立以来新疆发生的巨大变化,教育引导年轻党员铭记党恩、努力工作,在各自岗位上作出应有贡献。

    伊犁州霍城县委老干部局组织老干部开展“党旗映天山·欢歌颂祖国”红歌比赛,引导老干部用歌声表达对党的深情热爱,对祖国的衷心祝愿,对团结稳定的赞美期盼,向党的97岁生日献礼。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号