昆仑网首页
 
自治区党委老干部局组织部分老干部开展
“不忘初心 牢记使命”特殊党日活动

日期:2018-07-03   文章来源:自治区党委老干部局

为进一步加强离退休干部思想政治建设,树牢政治纪律政治规矩尤其是反分裂斗争纪律意识,6月29日,自治区党委老干部局结合庆祝建党97周年,组织部分老干部赴自治区第四监狱开展了一次“不忘初心、牢记使命”特殊党日活动。

在参观地召开的座谈会上,自治区党委组织部副部长、老干部局局长许小宁向老干部传达了国务委员、公安部部长赵克志在新疆调研座谈时的重要讲话精神。赵克志在讲话中指出,在以习近平同志为核心的党中央治疆方略指引下,新疆反恐维稳工作取得重大阶段性成果,为全国社会稳定和反恐怖斗争作出了重大贡献。老同志们深受鼓舞,倍感振奋。
随后,组织老干部观看了《反腐败斗争永远在路上》纪录片、听取了个别服刑人员的现场忏悔、参观了预防职务犯罪和作风纪律建设案例展览、听取了有关典型案例介绍等。老干部深有感触、深受教育。那些曾经熟悉的面孔、声泪俱下的忏悔和一个个违法乱纪堕入罪恶的现实案例,让老干部既深感惋惜,又充分意识到法不可欺、纪不容渎。同时,对监所严格规范的管理、干净整洁的环境给予高度评价。



参观活动结束后,全体老干部重温入党誓词,再次表达了不忘入党初心、坚定坚决忠诚党、追随党,毕生爱党为党、护党兴党的信心和决心。

老干部一致认为,这次“特殊党日”活动很有意义,让大家接受了一次深刻的思想教育。近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和大力支持下,自治区党委坚定坚决贯彻落实新疆工作总目标,牢固树立了新疆虽然处于反分裂斗争前沿阵地和主战场、反恐维稳任务重,但在党风廉政建设和反腐败斗争问题上没有任何特殊性的思想,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,坚决落实中央八项规定和实施细则,坚决整治“四风”“四气”,巩固发展反腐败斗争的压倒性态势,营造风清气正的政治生态,受到各族干部群众的赞誉和拥护,也让老干部对新疆的稳定发展信心更足、劲头更足。老干部纷纷表示,作为老干部,要进一步增强“四个意识”,始终保持公仆本色,始终牢记党员身份,始终坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要离岗不离党、退休不褪色,积极发挥自身的优势,在围绕中心、服务大局上作表率当楷模,做全面从严治党的坚定支持者,做党规党纪的模范遵守者和大力倡导者,做实现新疆工作总目标的践行者和维护者,持续不断为党和人民事业增添正能量。
自治区党委老干部局、自治区司法厅、自治区监狱管理局相关领导和处室负责人,自治区党委、人大、政府、政协办公厅老干处相关同志陪同参加了上述活动。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号