昆仑网首页
 
昌吉州召开2018年关工委工作会议

日期:2018-05-17   文章来源:昌吉州委老干部局

近日,昌吉州关心下一代工作委员会召开2018年工作会议,传达学习全国、自治区关工委工作会议精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作任务。

    会议指出,2017年,州关工委以党的十八大、十九大精神为统领,认真贯彻落实自治区党委系列决策部署,按照自治州党代会和州党委办公室、州政府办公室〔2016〕89号文件要求,围绕社会稳定和长治久安总目标,开拓进取、主动作为、扎实工作、注重落实,有效地完成了全年各项工作任务。

    会议要求,2018年,是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,全州各级关工委要以党的十九大精神为指导,树立新的发展理念,按照自治州党委“六个方面走在前列”和“1+2”工作任务要求,深入落实自治区关工委工作安排,紧紧围绕新疆工作总目标,服务州党委工作大局,“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”,充分发挥“五老”优势,引导青少年学习习近平新时代中国特色社会主义思想,立德树人,践行社会主义核心价值观,更好地为青少年的成长成才服务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

    会议还通报了2017年全州各县(市)、园区和成员单位关心下一代工作绩效考核结果,宣读了《关于全面开展“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动的通知》,部分县(市)关工委作了经验交流发言。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号