昆仑网首页
 
真情相助  携手共推察布查尔县就业工作开创新局面

日期:2018-06-29   文章来源:察布查尔县委组织部

近日,由察布查尔县人社局党组成员、局长、就业培训科科长、干部等,前往对口援疆省市江苏省盐城市,就察布查尔县有组织转移就业工作进行考察对接。

此行的目的旨在深入贯彻落实党的十九大精神、中央农村工作会议、中央援疆工作相关要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,实现更高质量和更充分就业。抓住援疆工作机遇,加强与对口援助单位的沟通联系,把就业和援疆工作紧紧结合,通过与援疆省市企业的对接,向援疆省市输送本地富余劳动力,有效促进本地各族群众实现有组织转移就业,进一步巩固脱贫成果、拓宽增收致富渠道,切实增强各族群众的幸福感和获得感,为察布查尔县健康发展做出努力。

在考察期间,在盐城市人社局领导的陪同下,察布查尔县县人民政府副县长,县教育局党委书记,县人社局党组成员、局长,县职业技术学校党支部书记、副校长等来到江苏省盐城技师学院,就察布查尔县初升高学生学习中专技能等事宜进行了对接。通过观摩盐城技师学院教学硬件设施,对该学院有了深刻的认识,在座谈会上,察布查尔县县人民政府副县长提出希望能和该学院达成友好协议,吸纳察布查尔县初升高学生就学。盐城技师学院也表示会大力支持察布查尔县工作,希望通过政府方面合作,能够帮助解决实际困难,让察布查尔县的学生也能到外面的世界来看看。随后,县人社局考察团来到建湖县、东台市,在对方人社局领导的陪同下,参观了辖区企业,双方人社局分别签订了友好单位劳务协作框架协议,并建立友好合作关系。在考察建湖县江苏应龙光学科技有限公司时,与该企业初步达成用工协议,计划接收全县100名农村富余劳动力有组织转移就业,同时把阜宁县荣威集团管理模式应用到建湖县转移工作,实现双方互惠互赢的友好局面。

此次观摩考察进一步拉近了察布查尔县与盐城市及辖属县市人社局的距离,增强友好协作,为察布查尔县有组织转移就业工作奠定了坚实的基础,为察布查尔县脱贫致富,增加转移就业渠道搭建了友好桥梁。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号