昆仑网首页
 
和田市以“三当三不当”为导航,打造一支援疆铁军

日期:2018-06-20   文章来源:和田市委组织部

和田市援疆干部人才以“三当三不当”作为工作航向,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,迅速融入当地工作和生活,不断提升和田市自身“造血”功能,树立援疆干部的良好形象。     

一是当主人不当客人。坚持援疆资金项目安排向基层倾斜、向保障改善民生倾斜,确保80%以上的援疆资金用于民生,把对口援疆工作打造成为群众认可、经得起实践检验的民生工程、民心工程。把和田需要与北京优势、自身能力结合起来,摒弃做客思想,在各自的工作岗位上充分发挥主人翁精神,多办一些得民心、顺民意的实事好事,把关怀和温暖送到各族群众的心坎上。

二是当战斗员不当观察员。把对口援疆作为一项政治任务,作为增长才干的重要舞台、发挥作用的重要阵地,从重硬件建设,转向建设与管理并重、形象与功能齐出,把传授先进理念和经验融入到实际工作中,通过言传身教去感染周围的人,以“舍小家顾大家”的气魄实实在在做好援疆工作。

三是当排头兵不当普通兵。增强民族团结意识,争做民族团结的表率和带头人,积极参加反恐维稳工作,落实各项维稳措施,为维护社会稳定、促进长治久安献计出力、作出贡献,把“首善”精神带到和田并引入到工作中,更加注重管理理念、人才培养和制度建设等智力援疆项目的安排,把高效援疆作为自己奋斗的目标。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号